подборки3 декабря 2013 г. в 17:20

В 2014 году в московском метро планируется ввести групповой билет – новый вид тарифа, который будет рассчитан на компанию от трех до пяти человек. По словам Олега Аустрина, заместителя главного инженера службы сигнализации и связи ГУП «Московский метрополитен», такого рода снижение стоимости билетов должно повлиять на решение семей и собравшихся вместе друзей отказаться от автомобиля, спустившись в метро. 

Введение группового билета также призвано повысить качество обслуживания пассажиров. Планируется, что его цена будет ниже, чем стоимость билета на пять поездок. Как показывает мировая практика, среди зарубежных пассажиров такие билеты пользуются популярностью.

Андрей Мухортиков, заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками, уверен, что использование групповых билетов необходимо разрешить не только в метрополитене, но и на других видах транспорта. Приобретением таких билетов в большей степени заинтересуются организованные группы, в частности, школьников, но не автомобилисты, считает Андрей Мухортиков.

ОбсужденияВ метро появится групповой проездной
Давно бы так!!!