подборки10 января 2014 г. в 12:00

Мы предлагаем вам места в Москве, в которых можно согреться приятным напитком глинтвейном и почувствовать уют и гармонию души даже в морозную погоду.

Кафе «Филиал»

Кафе «Filial» предлагает вариант напитка, сваренного на домашнем вине, в который добавляется черносмородиновый ликер и яблоки. Гуляя по Китай-городу, найдите это заведение и, выпив глинтвейна, почувствуйте, что весь мир как будто замер и есть в нем только вы и тепло, приятно растекающееся по телу и согревающее душу.

Место расположения и контакты кафе «Филиал».

Ресторан «Веранда 32.05»

Этот ресторан, расположенный в саду «Эрмитаж», предлагает своим посетителям 3 вида глинтвейна: классический, ягодный и имбирно-грушевый, причем все они варятся самым правильным способом – в больших кастрюлях. А когда работает каток, то напиток можно приобрести в киоске возле него, и по вкусу он не отличается от того, который подают в помещении.

Место расположения и контакты ресторана «Веранда 32.05».

Бар на Кузнецком мосту

В баре при концепт-сторе на Кузнецком мосту глинтвейн недешевый, но и вкус у него отменный, насыщенный. Готовится он на белом или красном вине (по желанию посетителей) и без сахара. Если вы хотите побыть в компании фрилансеров и студентов МАРХИ, почувствовать уют и особенную атмосферу этого места, где можно часами сидеть за разговором с бокалом обжигающего пряного вина, не обойдите этот бар стороной.

Место расположения и контакты бара на Кузнецком мосту.

Кафе сети «Волконский»

Глинтвейн предлагают также кафе сети «Волконский». Но только на Сретенке и Маросейке его готовят из вина, в остальных заведениях он безалкогольный. Традиционно аромат напитку придают гвоздика, апельсин, лимон, добавляют также горошины черного перца, который добавляет острый оттенок вкусу. Лучший вариант – взять стаканчик горячего вина с собой и продолжить прогулку по городу.

Место расположения и контакты кафе сети «Волконский».

Ресторан Goodman

В ресторане Goodman вам предложат глинтвейн из красного сухого вина, черносмородинового ликера, апельсина, яблока, все это приправят корицей, гвоздикой и медом. Роскошная атмосфера ресторана подарит вам уют и позволит без лишней суеты насладится согревающим напитком.

Место расположения и контакты ресторана Goodman

ОбсужденияГлинтвейн: лучшие места столицы, где можно согреться
Очень хорошая подборка