подборки17 января 2014 г. в 17:52

Не ломайте голову над тем, где погулять с девушкой в Москве. Мы предлагаем увлекательный маршрут по пешеходным зонам в центре столицы, который позволит вам побывать в интересных местах Москвы, узнать много нового и просто провести время с любимым человеком. Маршрут: Камергерский переулок-Большая Дмитровка-Столешников переулок.

Памятник А.П. Чехову

Традиционным местом встреч всех влюбленных в столице является памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Предлагаем сменить место, и, для разнообразия, назначить свидание своей второй половине у памятника Антону Павловичу Чехову. Элегантный и высокий Антон Павлович задумчиво смотрит на столичную суету и суматоху. Памятник был открыт к 100-летию Московского театра, который теперь носит имя этого русского писателя.

Кафе «Хлеб насущный»

Дождавшись дамы сердца, вы можете дальше пройтись по Камергерскому переулку и зайти погреться, а заодно подкрепиться в кафе «Хлеб насущный». Это заведение оформлено в франко-бельгийском стиле: каменные стены и большие панорамные окна, удобная и в тоже время простая мебель, разноцветные витражи органично вписываются в интерьер кафе. Здесь всегда вкусно пахнет свежей выпечкой и царит уютная и теплая атмосфера. Не забудьте взять чего-нибудь вкусненького на дорожку.

Музей С.С. Прокофьева

Следующий пункт маршрута – музей С.С. Прокофьева. Необходимо пройти по этой же стороне небольшое расстояние по направлению к улице Большая Дмитровка. Мемориальный музей Сергея Сергеевича Прокофьева был открыт в доме, где жил и работал композитор с 1947 по 1953 годы. В фондах музея хранятся фотографии Москвы и автографы Сергея Сергеевича, а также его портреты работы Матисса, Ларионова и Остроумовой-Лебедевой. Отдельный зал посвящен музыкальному театру Прокофьева. Здесь можно увидеть эскизы костюмов и декорация к балетным постановкам и операм композитора, а также мемориальный кабинет композитора.

Музей МХАТ

Далее перейдите улицу. Практически напротив музея С. С. Прокофьева располагается музей МХАТа. В этом учреждении хранятся вещи и предметы из личных коллекций Немировича-Данченко и Станиславского, позднее были добавлены архивы Булгакова, Качалова Москвина и Книппер-Чеховой. Можно увидеть авторские и режиссерские экземпляры пьес с автографами, старые фотографии и макеты, скульптуры и графики. В музее есть портретная галерея с работами Кустодиева, Ульянова и Серова. 

Теперь, когда вы узнали много нового и интересного, вдохновились примерами Прокофьева и Станиславского, можно прогуляться по Большой Дмитровке, насладиться видами столицы и просто поболтать со своей второй половиной.

Ресторан Honest

После небольшой прогулки на свежем воздухе можно зайти и основательно пообедать. На пересечении Столешникова переулка и Большой Дмитровке на четвертом этаже дома располагается ресторан Honest. Это светлое и уютное заведение с огромными окнами, деревянными полками вдоль стен и удобной мебелью. На кухне Honest трудятся 9 поваров, которые приготовят для вас бургер с крабом в японских темпурных сухарях или легкий салатик.

Тверская площадь

Следующий пункт маршрута – Тверская площадь. Поэтому нужно двигаться к одноименной улице по Столешникову переулку. В конце XVIII века на этом месте были снесены деревянные постройки, и пространство около нового дворца генерал-губернатора стали использовать для развода караула. В центре Тверской площади установлен монумент основателю Москвы – Юрию Долгорукому. Над композицией трудились скульпторы Штамм, Орлов и архитектор Андреев.

Книжный магазин «Москва»

Свою прогулку можно завершить посещением книжного магазина «Москва». Здесь предложен внушительный выбор литературы: учебный материалы и художественные произведения, большое количество изданий на иностранных языках (английском, немецком, французском, японском и польском, финском). Имеются в продажи букинистические и антикварные экземпляры.

В ближайшее время редакция 2do2go подготовит новые маршруты для прогулок. Следите за обновлениями.

ОбсужденияГде погулять с девушкой в Москве
Автор статьи посчитал расход такой прогулки?