подборки26 ноября 2013 г. в 17:49

В современном Минске люди с романтической душой, а также влюбленные пары всегда могут найти себе место для уединения и прекрасного времяпровождения.

Троицкое предместье

Троицкое предместье являет собой уникальное историческое место, которое расположено в Старом городе. Если человек попадает в этот уголок, то он обязательно ощутит буквально всеми фибрами души «ветер» исторических эпох города. Даже современные заведения типа кафе и книжных лавок отделаны в стиле средневековья.

Кроме того, в данном районе Минска сконцентрировано много музеев и выставочных залов самой разной тематики. Здесь каждый человек может почерпнуть для себя что-то новое, интересное, познавательное. Кроме того, приглашение девушки в музей может стать прекрасным началом будущих романтических отношений.

Место расположения Троицкого предместья

Парк имени Горького

Парк им. Горького – очень популярное и часто посещаемое место отдыха, как горожанами, так и гостями белорусской столицы. Очень многие люди приходят сюда уединиться, подумать о возвышенном, просто погулять по свежему воздуху.

Очень часто здесь можно встретить людей уже немолодого возраста, читающих на удобных скамейках томики Ахматовой или Мандельштама. Кроме того, в парк им. Горького приходят люди целыми семьями. Для них здесь предусмотрен большой комплекс развлекательных аттракционов и площадок. 

Место расположения парка им. Горького

Внутренний дворик БГУ

Во дворе университета расположился прекрасный сад с мощеными дорожками, декоративным оформлением и прекрасными, неповторимыми цветочными клумбами. Здесь всегда можно встретить молодые пары, увлеченные беседами. Часто в этом дворике жители Минска назначают друг другу свидания.

Но внутренний двор БКУ можно отнести еще и к музеям под открытым небом. На его территории встречается большое количество скульптур известных деятелей белорусской культуры разных эпох. Среди них необходимо выделить памятник Ефросинье Полоцкой, выполненный из бронзы и установленный на мраморном постаменте.

Место расположения внутреннего дворика БГУ

Комсомольское озеро

Комсомольское озеро – это искусственный водоем, расположенный в северо-западной части белорусской столицы. История этого озера уходит корнями в 1940 год, когда была платиной перекрыта река Свислочь. И с тех пор это место неизменно популярно у жителей города, особенно молодежи (школьников, студентов).

Жаркими летними денечками люди с огромным удовольствием проводят здесь свое время как веселыми компаниями, парами, так и поодиночке. Хорошо отлаженная инфраструктура местного пляжа позволяет посетителям с достаточным комфортом провести солнечный денек на берегу чудного озера.

Место расположения Комсомольского озера

Остров Любви

Этот уникальный остров расположен совсем недалеко от города, всего в 25 км от кольцевой дороги. Необходимо отметить, что остров Любви является составной частью архитектурного комплекса «Юность». Этот санаторий весьма популярен не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Остров расположен в 150 м от береговой линии, и к нему ведет чудный понтонный мост. Природа в этом месте просто потрясающая. Одурманивает запах сосновых деревьев, пьянит свежий, нетронутый цивилизацией воздух. Трудно представить себе иное место, которое было бы более достойно названия Острова Любви.

Место расположения Острова Любви

Михайловский сквер

Михайловский сквер расположен в непосредственной близости к центральным вокзалам (автобусному и железнодорожному) города Минска. Именно по этой причине данное место «в народе» называют залом ожидания, расположенным на свежем воздухе.

Площадь сквера невелика, однако очень уютна и ухожена. Радуют глаз посетителя цветочные клумбы, чистые дорожки, навивает умиротворенные мысли тихая, спокойная обстановка. Любители искусства могут здесь найти весьма интересные скульптуры В.Жбанова, такие как «Девушка с зонтиком» или «Джентльмен в кепке».

Место расположения Михайловского сквера

Александровский сквер

В самом центре столицы Беларуси расположился привлекательный и тихий уголок под названием Александровский сквер. Находится он в очень удобном месте в непосредственной близости от театра им. Я.Купалы, а также городского цирка.

Как следствие, многие влюбленные пары с огромным удовольствием проводят вечера после спектаклей или представлений на скамеечках парка возле фонтана со скульптурой мальчика и лебедя. Некоторые просто прогуливаются по тихим аллеям сквера, наслаждаются ароматом вечернего воздуха.

Место расположения Александровского сквера

Парк Челюскинцев

Парк Челюскинцев является одним из крупнейших парковых комплексов Минска. Не удивительно, что он популярен у жителей города и приезжих. Здесь можно встретить как любителей активного отдыха, так и просто праздно гуляющих. Многие приходят сюда по утрам встретить рассвет в окружении великолепной природы.

Не меньшей популярностью пользуется и танцевальная площадка, где проводятся вечера и для молодежи, и для любителей классики, и для приверженцев музыки середины-конца прошлого столетия, как говорится, «танцы до утра».

Место расположения парка Челюскинцев

Верхний город

Верхний город являет собой наиболее привлекательную с исторической точки зрения часть города. Здесь сохранилось большое количество зданий прежних времен, которые органично вписаны в архитектурную композицию улиц, которые всем своим видом располагают к неспешным пешим прогулкам.

Знаковым местом, безусловно, можно считать Площадь Свободы, которая, исторически так сложилось, делит Верхний город на две части. На данной площади можно увидеть Вечный огонь и отдать дань памяти тем, кто защищал эту землю.

Место расположения Верхнего города

Нижний город

Административной частью древнего Минска был именно Нижний город – так назывался район, где наиболее активно бурлила общественная и политическая жизнь. Но с тех пор прошло много времени – все изменилось.

Сегодня Нижний город является интересным местом для туристов и гостей столицы, где они в полной мере могут ощутить ту размеренность и толерантность жизни, которая присуща белорусам. Прогулки вдоль проспекта Победителей позволят насладиться неповторимой красотой города.

Место расположения Нижнего города

Обсуждения и отзывыСамые романтичные места Минска

Мне больше всего нравится паркиЮ в парках есть разные развлечениеЮ можно сеть отдахнуть, на качелек покатся. и просио прогулятся.
На Новый год сестра пригласила нас с любимым в Минск.Каникулы прошли на славу - замечательно отдохнули, очень много оригинальных, красивых мест)Кто не верит, можете убедиться самостоятельно - http://www.xatv.ru/ekskursii/minsk-novogodnie-kanikuly )Пожалуй, ...