подборки17 ноября 2013 г. в 02:22

Мы настолько облегчили себе жизнь, что в процессе эволюции на смену руке придет один палец – для сенсора. По мне, очень грустно и неудобно. А ведь в Белгороде достаточно мест, где можно расшевелить не только свои пальцы, но и мозги! Предлагаем вам подборку творческих мастерских и художественных школ, где рождается чувство прекрасного.

Школа рисования для взрослых и детей

На вопрос «какую возрастную категорию вы обучаете?» Александр Ортыков, руководитель школы, ответил без всякого лукавства: «От трех до девяноста трех». Действительно, попав в студию, мы в этом убедились: в комнате сидели люди разных возрастов. Но искусству, как и любви, все возрасты покорны. Так что, если вы живете в районе улицы Архиерейская и хотите научиться рисовать – добро пожаловать! Для начала можно просто придти и посмотреть, как работают другие.А потом выбрать свое направление: «Для души», «Подготовка в вузы», «Школьная программа», «Классический рисунок» и другие. По окончании вы получите не только багаж знаний, но и именной сертификат.

Цена: 2 000 рублей в месяц (восемь занятий по два часа)

Возраст: любой

Район: Харгора, ул. Архиерейская

Адрес и расписание: Школа рисования для детей и взрослых

Детская художественная школа

Если вашему ребенку еще нет 12-ти лет, а он кричит, что он «творческая личность», или вместо уроков приносит домой разрисованные тетради, знайте: у вас растет Пикассо или не менее крутой художник. Его нужно срочно записывать в детскую художественную школу, иначе размалеванной мебели и стен не миновать. Как труд сделал из обезьяны человека, так и шестидневная учебная неделя на протяжении четырех-пяти лет сделает из вашего чада профессионального художника. Впрочем, перерывы на каникулы не помешают, поэтому они здесь, как и в любой школе, есть.

Цена: бесплатно при приеме на конкурсной основе

Возраст: от 6 до 18 лет

Район: центр, перекресток улиц Попова и Победы

Адрес и расписание: Детская художественная школа

Художественная школа Modern

Вы никогда не учились в «художке», постоянно прогуливали уроки ИЗО или спали на них, рисовали на партах, стенах, тетрадных полях или никогда не рисовали вообще, но хотите научиться? Тогда приходите в классическую художественную школу для взрослых и детей, выбирайте понравившийся курс и наслаждайтесь! Портрет, дудл арт, живопись, манга и аниме, дизайн и реклама, акварель, пастель, стилизация, анатомия человека, живопись маслом и даже рисование для взрослых с нуля – всему этому можно научиться буквально за несколько месяцев.

Цена: 3 000 рублей за восемь двухчасовых занятий

Возраст: любой

Район: центр, около старого Дома быта

Адрес и расписание: художественная школа Modern

Мастер-классы в Художественном музее

«Как провести свой единственный выходной?», – думаем мы в субботу вечером, ложимся спать и благополучно пускаем по ветру самый любимый день недели – воскресенье. Предлагаем совместить приятное с полезным. Каждое воскресенье в 11:00 в Художественном музее проходят мастер-классы по рисованию. Здесь можно и выставку посмотреть, и кое-чему научиться. Еще и время останется, чтобы сбегать в магазин за красками и применить знания на практике.

Цена: до 54 рублей

Возраст: любой

Район: центр, перекрёсток улиц Попова и Преображенской

Адрес и расписание: мастер-классы в Художественном музее

Изостудия в выставочном зале «Родина»

Не стоит забывать о Союзе художников. В выставочном зале «Родина», который с этим Союзом связан, можно не только картинами полюбоваться, но и самому попробовать нарисовать что-нибудь эдакое, чтобы все ахнули. Вам исполнилось 14? Значит, выбираем преподавателя, платим 160 рублей – и вперед! На первом занятии вам понадобится бумага размера А3 и набор карандашей разной твердости. А за три часа можно и горы свернуть, не то, что определиться с предпочтениями.

Цена: 160 рублей за одно занятие

Возраст: от 14 лет

Район: центр, рядом с НИУ «БелГУ»

Адрес и расписание: изостудия в «Родине»

«Основы живописи, графики, дизайна» в Институте развития образования

Привыкли к школьной строгости или до сих пор скучаете по стенам университета? Курсы «Основы живописи, графики, дизайна» позволят вам поностальгировать, а также приобрести новые знания. Здесь вам преподадут азы всех видов рисования, кроме живописи маслом, которая, как утверждают преподаватели, требует как много сил, так и средств. А на трехмесячный курс в БелИРО если и придется потратить 3600 рублей, так вы будете точно знать, что утрете нос любому выскочке-самоучке. Как-никак вам преподавать будут художники-практики.

Цена: 3 600 за три месяца занятий

Возраст: от 14 лет

Район: Студенческая, в старом здании НИУ «БелГУ»

Адрес и расписание: изостудия в Институте развития образования

Творческая мастерская «Гармония»

Устали от постоянной беготни и бытовых проблем, хотите провести вечер в гармонии с собой, сосредоточиться на творчестве? Валентина Горячева, художник-модельер, портретист, поможет выбрать манеру исполнения, определиться с жанром и найти себя в искусстве. Кто знает: сегодня вы всего лишь купили тубус и мольберт, а уже завтра переплюнули шедевры Ивана Шишкина и Винсента Ван Гога.

Цена: уточнять у автора курса

Возраст: любой

Район: центр, пересечение проспекта Б. Хмельницкого и улицы Мичурина

Адрес и расписание: творческая студия «Гармония»

Школа креатива

«Мы не готовим художников», – смело заявляют работники этой студии. Это вроде бы должно отпугивать желающих научиться рисовать, но, как оказалось, все намного хитрее. Занятия, которые здесь проводят для взрослых и детей, называются «Психологические правополушарные тренинги». В течение восьми часов с перерывами на кофе-брейки под руководством практикующих художников-профессионалов вы пройдете курс «молодого бойца»: начиная с того, как правильно держать в руке кисть, и заканчивая полной уверенностью в том, что вы всегда владели искусством живописи. Стоит только предварительно записаться или же приобрести абонемент, а рабочую форму, инструменты и чай со сладостями «Школа креатива» гарантирует.

Цена: 2 000 рублей за трехчасовое занятие

Возраст: любой

Район: Харгора, рядом с ДС «Космос»

Адрес и расписание: «Школа креатива»

Студия рисования песком «СэндПРО»

Если вам не по душе традиционные способы рисования, можно обратиться к природным богатствам. Например, возьмем песок. Наверняка каждый из вас рисовал в детстве палочкой на земле или выводил узоры в песочнице. Благодаря студии «СэндПРО» у детей и их родителей появилась возможность на время переместиться в прошлое, но уже не просто лепить пасочки, а словно по волшебству создавать песочные картины. Если вместо волшебной палочки вам все-таки захотелось взмахнуть кистью – не беда. Для вас здесь обязательно найдутся краски и холст. Спустя пару часов сидя в домашних тапочках с чашкой чая и морской свинкой под боком, вы и вовсе забудете, что сегодня куда-то выходили из дома.

Цена: уточнять у администратора студии

Возраст: любой

Район: центр, возле ТЦ «Славянский»

Адрес и расписание: студия рисования песком «СэндПРО»

Конечно, это не полный список мест Белгорода, где можно научиться рисовать. Если вы знаете другие, обязательно напишите в комментариях.

Обсуждения и отзывыГде в Белгороде занимаются рисованием

Комментариев пока нет. Будьте первым