подборки26 августа 2016 г. в 14:00

Вы никогда не лазили по искусственным скалам? Или давно мечтаете заняться скалолазанием? Вашему вниманию предлагается подборка самых популярных скалодромов Москвы, где вы сможете это попробовать.

Скалолазный центр Bigwall

В центре столицы есть большой скалодром, боулдеринговый зал, специальный модуль для физической подготовки и скала RockTopia, по рельефу воспроизводящая самую настоящую гору в Болгарии. На территории расположен пункт проката, магазин одежды и снаряжения для скалолазания. 

Скалолазный центр BigWall
Скалолазный центр BigWall
Место
Скалолазный центр BigWall
Уникальный многофункциональный спортивный центр.

Скалодром ЦСКА

Здесь проводятся юношеские соревнования, этапы Кубка России по скалолазанию. Особенностью является то, что скалодром расположен в футбольном манеже легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА. Одновременно здесь могут тренироваться около 30 человек. Необходимое для тренировок снаряжение можно взять в аренду.

Скалодром ЦСКА
Скалодром ЦСКА
Место
Скалодром ЦСКА
Популярное место для активного отдыха.

Скалодром Red Point

Шесть различных модулей скалодрома ориентированы как на спортсменов, так и на любителей. На скалодроме функционирует так называемый скворечник, предназначенный для боулдеринга. Не менее интересен и сектор «Каньон» в форме вертикальной гармошки. Примерно половина лазательных плоскостей отличается простотой и предназначена для начинающих.

Скалодром в ТЦ «Экстрим»

Отдельного зала для боулдеринга здесь не предусмотрено, однако для скоростного сложного лазания можно использовать всю поверхность скалодрома. Радует разнообразие трасс. Работают раздевалки с душевой, пункт проката снаряжения. Это одно из самых популярных мест для скалолазания, во многом благодаря демократичным ценам.                                                          

Бауманский скалодром

Это, наверное, самый старейший скалодром в Москве. Однако это вовсе не означает, что здесь все организовано как в СССР.  Скалодром перестраивался, обновлялся. Сейчас работает малый зал для новичков, зал побольше для более опытных скалолазов и боулдеринговый зал для тех, кто любит сверхсложное и скоростное скалолазание. 

Скалолазный центр RockZona

Это скорее не скалодром, а боулдеринговый зал. Около 600 квадратных метров лазательной площади подойдут как для новичков, так и для профессионалов. На территории RockZona находится площадка для разминок, где есть все необходимые тренажеры, в том числе и кампусборд. Работают раздевалки, пункт проката снаряжения.

Cкалодром «Скала Сити»

Cовременный и высокотехнологичный скалодром столицы. Площадь стен для лазания составляет 437 квадратных метров. На скалодроме представлено более 100 трасс, которые постоянно обновляются. Кроме того, в «Скала Сити» есть тренажерный и боулдеринговый залы, раздевалки с душевыми и сауной. На территории работает кафе-клуб.

Скалодром «Скалатория»

Скаладром проектировался с участием профессиональных скалолазов и альпинистов. Благодаря этому лазательные плоскости интересны будут не только начинающим, но и более сильным спортсменам и любителям. Особенностью скалодрома является его специализация под боулдеринг.

Любите активный отдых? А как насчет конных прогулок?

13 мест, где можно покататься на лошадях
13 мест, где можно покататься на лошадях
Статья
13 мест, где можно покататься на лошадях
Конные клубы Москвы и Подмосковья.

Обсуждения и отзывыПопулярные скалодромы Москвы

скалодром HighWall
адрес Москва Куркино ул Воротынская 18
трудность высота 17метров
болдеринговый зал
highwall.ru
+7903-9650804
есть раздевалка, душ