подборки26 августа 2016 г. в 14:00

Вы никогда не лазили по искусственным скалам? Или давно мечтаете заняться скалолазанием? Вашему вниманию предлагается подборка самых популярных скалодромов Москвы, где вы сможете это попробовать.

Скалолазный центр Bigwall

В центре столицы есть большой скалодром, боулдеринговый зал, специальный модуль для физической подготовки и скала RockTopia, по рельефу воспроизводящая самую настоящую гору в Болгарии. На территории расположен пункт проката, магазин одежды и снаряжения для скалолазания. 

Скалолазный центр BigWall
Скалолазный центр BigWall
Место

Скалолазный центр BigWall

Уникальный многофункциональный спортивный центр. Скалолазный центр BigWall – новый уникальный многофункциональный спортивный центр в Москве, построенный в 2012 году и не имеющий аналогов в России! Здесь находится самый большой скалодром в…

Скалодром ЦСКА

Здесь проводятся юношеские соревнования, этапы Кубка России по скалолазанию. Особенностью является то, что скалодром расположен в футбольном манеже легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА. Одновременно здесь могут тренироваться около 30 человек. Необходимое для тренировок снаряжение можно взять в аренду.

Скалодром ЦСКА
Скалодром ЦСКА
Место

Скалодром ЦСКА

Популярное место для активного отдыха. На данный момент это единственный московский скалодром в закрытом помещении с лицензированной эталонной трассой высотой 15 метров. Помещение позволяет проводить комфортные тренировки более чем 30…

Скалодром Red Point

Шесть различных модулей скалодрома ориентированы как на спортсменов, так и на любителей. На скалодроме функционирует так называемый скворечник, предназначенный для боулдеринга. Не менее интересен и сектор «Каньон» в форме вертикальной гармошки. Примерно половина лазательных плоскостей отличается простотой и предназначена для начинающих.

Скалодром Red Point  («Ред Поинт»)
Скалодром Red Point  («Ред Поинт»)
Место

Скалодром Red Point («Ред Поинт»)

Скаладром расположился в фитнес-клубе Zupre. Red Point – скалодром Москвы, который расположился в фитнес-клубе Zupre. Открытие скалодрома состоялось 1 сентября 2012 года. Скалодром Red Point высотой 12,5 метров включает в себя шесть…

Скалодром в ТЦ «Экстрим»

Отдельного зала для боулдеринга здесь не предусмотрено, однако для скоростного сложного лазания можно использовать всю поверхность скалодрома. Радует разнообразие трасс. Работают раздевалки с душевой, пункт проката снаряжения. Это одно из самых популярных мест для скалолазания, во многом благодаря демократичным ценам.                                                          

Скалодром в ТЦ «Экстрим»
Скалодром в ТЦ «Экстрим»
Место

Скалодром в ТЦ «Экстрим»

Уютная атмосфера, приятные цены. Скалодром в торговом центре «Экстрим» – один из популярных скалодромов в Москве. Он начал свою работу 6 апреля 2003 года. Скалодром чем-то напоминает огромный грот. Скалолазов…

Бауманский скалодром

Это, наверное, самый старейший скалодром в Москве. Однако это вовсе не означает, что здесь все организовано как в СССР.  Скалодром перестраивался, обновлялся. Сейчас работает малый зал для новичков, зал побольше для более опытных скалолазов и боулдеринговый зал для тех, кто любит сверхсложное и скоростное скалолазание. 

Бауманский скалодром
Бауманский скалодром
Место

Бауманский скалодром

Один из старейших в Москве скалодромов. Бауманский скалодром – один из самых известных скалодромов в Москве. Его проектирование началось еще в 1986 году, а строительство – в 1997 году. На сегодняшний день…

Скалолазный центр RockZona

Это скорее не скалодром, а боулдеринговый зал. Около 600 квадратных метров лазательной площади подойдут как для новичков, так и для профессионалов. На территории RockZona находится площадка для разминок, где есть все необходимые тренажеры, в том числе и кампусборд. Работают раздевалки, пункт проката снаряжения.

Скалолазный центр RockZona («РокЗона»)
Скалолазный центр RockZona («РокЗона»)
Место

Скалолазный центр RockZona («РокЗона»)

Боулдеринговый зал рядом с метро «Коломенская». RockZona – скалолазный центр Москвы, начавший свою работу в январе 2012 года. Специализацией центра является боулдеринг. Здесь расположен один из самых больших в столице боулдеринговых залов,…

Cкалодром «Скала Сити»

Cовременный и высокотехнологичный скалодром столицы. Площадь стен для лазания составляет 437 квадратных метров. На скалодроме представлено более 100 трасс, которые постоянно обновляются. Кроме того, в «Скала Сити» есть тренажерный и боулдеринговый залы, раздевалки с душевыми и сауной. На территории работает кафе-клуб.

Cкалодром «Скала Сити»
Cкалодром «Скала Сити»
Место

Cкалодром «Скала Сити»

Новые трассы каждый месяц. Скалолазный стенд имеет высоту 12 метров и площадь 437 квадратных метров. Кроме искусственной скалы в «Скала сити» есть тренажерный зал, зона для разминки со шведскими…

Скалодром «Скалатория»

Скаладром проектировался с участием профессиональных скалолазов и альпинистов. Благодаря этому лазательные плоскости интересны будут не только начинающим, но и более сильным спортсменам и любителям. Особенностью скалодрома является его специализация под боулдеринг.

Скалодром «Скалатория»
Скалодром «Скалатория»
Место

Скалодром «Скалатория»

Короткие, но предельно сложные трассы. Скаладром проектировался с участием профессиональных скалолазов и альпинистов. Благодаря этому лазательные плоскости интересны будут не только начинающим, но и более сильным спортсменам и любителям.…

Любите активный отдых? А как насчет конных прогулок?

13 мест, где можно покататься на лошадях
13 мест, где можно покататься на лошадях
Статья

13 мест, где можно покататься на лошадях

Конные клубы Москвы и Подмосковья. Если вы хотите покататься на лошадях в Москве, но не знаете, где это сделать, эта подборка конных клубов Москвы и Подмосковья для вас. Мы расскажем,…

Обсуждения и отзывы про «Популярные скалодромы Москвы»

скалодром HighWall
адрес Москва Куркино ул Воротынская 18
трудность высота 17метров
болдеринговый зал
highwall.ru
+7903-9650804
есть раздевалка, душ