подборки25 ноября 2013 г. в 12:11

В общественных местах и в жилых домах Юго-Восточного округа столицы прошло массовое расклеивание листовок о запрете курения. 11 тысяч объявлений со знаком перечеркнутой сигареты, а также с информацией о том, в каких местах теперь запрещено курить и какие штрафы грозят нарушителям, явились своего рода напоминанием о вступившем в силу с 15 ноября антитабачном законе. Как сообщил руководитель филиала дирекции ЖКХ и благоустройства ЮВАО Виталий Столяров, бумажные листы планируется заменить на таблички.

Пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина пообещала, что уже к концу года такого рода объявления будут развешены в местах наибольшего скопления людей по всей столице. Василий Анч, нарколог-психиатр медицинского центра «Чудо-Доктор», уверен, что листовки должны оказать максимальное воздействие на подрастающее поколение, которое пока не курит.

Напомним, что больше всего споров происходит из-за остановок общественного транспорта и подъездов. Активисты движения из Екатеринбурга установили в родном городе урны в 15-ти метрах от остановок, по этому же принципу предлагается поставить около домов беседки для курения.

Обсуждения и отзывы11 тысяч листовок напомнили москвичам о запрете курения

Комментариев пока нет. Будьте первым