подборки21 ноября 2013 г. в 11:35

Возможно, в ближайшем будущем в Белгороде появится памятник Николаю II. Такую идею месяц назад выдвинули белгородские монархисты из партии «Возрождение», которые совсем недавно проводили митинг за установку памятника Петру I.

Поставить бюст из бронзы или меди (вопрос о материале пока что не решен) решили на территории церкви, которую в данный момент строит Белгородская митрополия. Над эскизом памятника уже работает скульптор Анатолий Шишков. Предполагается, что это будет двухметровый постамент, увенчанный метровым бюстом Николая II.

– Поставить статую мы планируем при храме на улице Почтовой. Там, возле дома № 46, будет церковь, возведенная в память великомученика Николая II и его семьи. Сумма расходов зависит от материала. Если памятник отливать из меди, то его стоимость будет примерно 500 тысяч рублей, а из бронзы – 300 тысяч. Пока что мы собрали только 5400 рублей и предварительно согласовали этот вопрос с Белгородской митрополией. С администрацией согласования об установке бюста не требуется, так как его планируется установить при храме, а не на улице или в парке, – говорит руководитель регионального отделения партии «Возрождение» Николай Черниченко

Монархисты хотят восстановить историческую справедливость, увековечив память тех людей, которые оставили свой след в истории нашего города. Николай II дважды бывал в Белгороде – в 1904-ом и 1911-ом году. В первый приезд император благословлял на подвиги «за царя и Отечество» пять сотен воинов 31-ой артиллерийской бригады, отправлявшихся на Дальний Восток воевать с Японией. Во время второго визита император с семьей прибыл поклониться мощам Иоасафа, которого канонизировали за три месяца до этого. Ожидая приезда высокого гостя, белгородские власти еще в 1910-ом году дали улице Корочанской, ведущей от вокзала к Соборной площади, имя Николая II. Сейчас это Гражданский проспект.

– Николай II был инициатором канонизации святителя Иоасафа. К тому же я и мои соратники считаем, что нужно отдать дань уважения последнему российскому императору. Так как он является великомучеником и канонизирован, мы решили устанавить бюст именно при храме, – рассказал Николай Черниченко.

Обсуждения и отзывыБелгородцы собираются установить памятник Николаю II

Николай 2 - кровай тиран, одни события 9 января 1905 года чего стоят (Кровавое Воскресенье), не говоря уже о других расстрелах верующих и рабочих. Никакого отношения к Белгороду и его истории это тиран - не имеет.
Что это за "верующие", которые были против царя? В этих грязных делах участвовали партии революционеров, которые и убили царя!! Каяться надо всей России за предательство нашего помазанника!!! Просить Бога о том, чтобы ушли с нашей земли масонские ...