подборки19 ноября 2013 г. в 14:54

Один из главных экспонатов выставки «Самураи. 47 ронинов», жемчужина коллекции – меч мастера Мурамаса через несколько дней вынужденно отправится в Японию. Все потому, что в один из дней витрина была разбита, и меч было решено отправить на реставрацию. Выходные 23 и 24 ноября станут последними выставочными днями экспоната в России. У москвичей и гостей столицы есть последний шанс увидеть легендарное оружие.

Мечи мастера Мурамаса всегда были объектом желания самураев и уже позднее коллекционеров. Когда-то в Японии носить это оружие было запрещено. С мечами связана череда смертей в династии великого сегуна Иёясу Токугава. Он решил уничтожить все мечи, которые хранились в его семье. Его примеру последовали и другие знатные воины. В то время почти все мечи были уничтожены, однако, некоторые самураи все же тайно сохранили их. 

Большинство дошедших до наших дней мечей хранятся в частых коллекциях и не демонстрируются широкой публике. Выставка «Самураи. 47 ронинов» дарит уникальный шанс увидеть легендарный меч, укутанный бесконечными тайнами и легендами. 

Обсуждения и отзывыЛегендарный меч Мурамаса покидает выставку «Самураи. 47 ронинов»

Комментариев пока нет. Будьте первым