подборки19 ноября 2013 г. в 13:00

В холодную или ненастную погоду так хочется оказаться на солнечном берегу моря. В условиях мегаполиса нет ничего невозможного. Вашему вниманию предлагается подборка лучших аквапарков столицы, где вас всегда ждут теплая вода и веселые развлечения.

Ква-Ква парк

«Ква-Ква парк» – один из самых первых аквапарков, открытых в Москве. Он начал свою работу в 2006 году. Площадь аквапарка составляет 4 500 квадратных метров. Парк открыт для свободного посещения.

Семь водных горок аквапарка порадуют тех, кто любит скорость и веселье. С горок «Семейная» и «Мультислайд» будет нестрашно прокатиться новичкам. 12-метровая горка «Дикая река» с крутыми виражами и горка «Цунами» больше подойдут экстремалам. Незабываемые ощущения гарантированы при спуске в полной темноте с горки «Черная дыра».

Для более спокойного отдыха предназначен волновой бассейн. Райским уголком является уютная лагуна с джакузи и настоящими каменными гротами. Желающие могут посетить многочисленные бани и сауны, а также спа-центр. Легкие закуски и бодрящие напитки предлагают в ресторане «Этаж» (зал «Троя») и пляжном баре. Маленькие посетители найдут много интересного в детской зоне. Здесь можно прокатиться с невысоких горок и пострелять из водных пушек.

«Фэнтези»

«Фэнтези» – аквапарк, расположенный в одноименном развлекательном комплексе для семейного отдыха. Аквапарк существует с 2009 года. По площади «Фэнтези» гораздо меньше, чем «Ква-Ква парк». Парк открыт для свободного посещения

В аквапарке пять водных горок. С прямой пологой горки «Фэнтази» можно смело кататься всей семьей. Получить удовольствие от крутых виражей и непредсказуемых поворотов можно на горке «Табоган». «Барракуда» привлекает спуском в темную бездну.  Для самых бесстрашных предназначены горки «Камикадзе» и «Морской скат».

Тем, кто хочет отдохнуть, можно рекомендовать бурлящий бассейн «Буль-буль» и джакузи. Почувствовать энергию волны можно в волновом бассейне. Вокруг всего острова протекает «Медленная река», предназначенная для спокойного плавания. Морскую атмосферу дополняют кафе и бар, расположившиеся на палубе старинного корабля. Для маленьких гостей работают детские горки, бассейн «Лягушатник» с причудливыми фигурками слонов и дракона.

«Карибия»

«Карибия» – аквапарк, который находится в развлекательном комплексе для всей семьи. Он был открыт в 2012 году. Площадь аквапарка более 1 000 квадратных метров. Парк открыт для свободного посещения.

В «Карибии» работают четыре водных горки. Плавный спуск гарантирован с горки «Свободное падение», погружение в темноту и неожиданные повороты ожидают на горке «Черная дыра». Прокатиться веселой компанией можно на водной горке с параллельными трассами «Мультислайд». Горка «Бодислайд», высота которой более 8 метров, приведет в восторг любителей скорости.

На Карибском пляже смогут отдохнуть от суеты города все желающие. Здесь можно насладиться времяпровождением в джакузи, окунуться в бассейн с гидромассажем и получить удовольствие от спокойного плавания в «тихой реке». Настоящие волны ждут посетителей в специальном морском бассейне. Особо притягательны бани и сауны (русская, японская, финская, хаммам, кальдариум, холодная купель). Перекусить можно в кафе, расположенных на территории парка. Для детей предусмотрен детский городок с маленькой горкой.

«Мореон»

«Мореон» – аквапарк, расположенный в фитнес-клубе. Клуб открыл свои двери в 2013 году. Площадь аквапарка около 2 500 квадратных метров. Парк открыт для свободного посещения.

В «Мореоне» работают шесть водных горок. Для спокойного катания подходит широкая каскадная горка «Семейная». Острые ощущения можно получить при спуске с горок «Черная дыра» и «Крыло». Горки «Иннертюб слайд» и «Боди слайд» обеспечат непредсказуемый спуск на надувных кругах. Горка «Космическая тарелка» напоминает воронку, через которую можно попасть в бассейн. Отличительной особенностью аквапарка является то, что три горки частично располагаются на открытом воздухе и перед самым окончанием спуска возвращаются в помещение.

Сердцем аквапарка является волновой бассейн. В «Лагуне» или волшебном «Гроте», а также в зоне джакузи можно отдохнуть душой и телом. На территории аквапарка расположен крупный спа-комплекс. В его составе множество бань, парных и саун самого разнообразного вида. В аквапарке есть бары и кафе, где можно перекусить. Для детей в парке работает городок. Здесь можно полазить по мачтам, трапам, покататься с горок и поиграть на водном органе.

«Кимберли»

«Кимберли» – аквапарк, расположенный на территории фитнес-клуба. Центр был открыт в 2001 году. Площадь аквапарка более 1 000 квадратных метров. Аквапарк можно посещать только тем, у кого есть клубная карта.

В «Кимберли» находятся всего две горки – «Семейная» и «Табоган». Зато здесь сосредоточено множество бассейнов: большой бассейн и 50-метровый бассейн для спортивного плавания. Для детей предусмотрены бассейн «Мама и малыш», «Лягушатник» и купель для грудничкового плавания. Поплавать можно в противотоке «Лагуна». Желающие могут посетить большой банный комплекс (4 русские бани, 2 финские сауны, 2 хаммама). Работает бар на воде.

ОбсужденияЛучшие аквапарки Москвы
Комментариев пока нет. Будьте первым