подборки11 января 2016 г. в 20:30

Когда вступает в свои права зима и снег прикрывает городскую суетную жизнь праздничным белоснежным покрывалом, многие жители мегаполиса вспоминают о зимних забавах, среди которых, конечно же, катание на коньках. На первый взгляд кажется, что в больших городах, где приоритетными являются высотные здания, мало места для катков. На самом деле это не так. Мы расскажем вам о многочисленных местах, где можно покататься на коньках в Москве.

Крытые катки в Москве

Сначала определимся с катками, которые приглашают на свой отличный лед даже при плюсовой температуре за окном. Это крытые катки, и их в Москве достаточно много, например, ледовые дворцы ЦСКА, «Медведково», «Русь», «Марьино», «Южный», «Радужный», ТРЦ «Июнь». Преимущества их очевидны: искусственное ледовое покрытие, созданное по всем технологиям, независимость от погодных условий, наличие светомузыки, обязательный медицинский кабинет, комфортная для катания температура воздуха (11-12 градусов тепла) и отсутствие проблем с прокатом коньков.

Крытые катки в Москве всегда предлагают услуги тренеров, на них есть сотрудники, отвечающие за безопасность катания, коньки затачивают только профессиональные мастера. Можно согреться кофе или чаем прямо у бортика, не снимая коньков. Еще один плюс – наличие парковки. Все эти услуги предлагаются ледовым дворцом в Крылатском, крытым катком «Динамо», дворцами ледяного спорта «Новокосинский», «Серебряный», «Синяя птица» и другими.

Привлекательной особенностью крытых катков является возможность участия взрослых и детей в развлекательных программах. На некоторых из них еженедельно организовываются массовые ночные катания. Кроме того, здесь возможно проведение праздников и корпоративных вечеринок, дискотек на коньках, шоу с участием фигуристов-профессионалов. Чтобы увидеть все это и поучаствовать в этих мероприятиях, посетите ледовый дворец «Крылья Советов», каток во дворце спорта «Сокольники», «Мечта», катки «Морозово», «Ледо» и многие другие.

Открытые катки в Москве

Для тех, кто любит наслаждаться катанием на свежем морозном воздухе, в шумной компании и зачастую совершенно бесплатно, с наступлением морозов в Москве создается сеть открытых катков. Их прелесть в том, что расположены они в парках, скверах или во дворе школы. Многие из них, как например, «Русская забава», на стадионах «Крылья Советов», «Локомотив», «Торпедо», в усадьбах Архангельское, Коломенское и другие предлагают прокат коньков, их заточку. Кроме того, время катания на открытых площадках не зависит от тренировок фигуристов или матчей хоккеистов: здесь вы можете проводить время без абонемента и без предварительных уточнений графика.

Некоторые открытые катки в Москве, например, около ГУМа на Красной площади, каток на ипподроме, предлагают услуги тренеров. Другие же, например, «Новая лига», катки в саду «Эрмитаж», на Петровке, у Белого дома рады предоставить вам занятия школы фигурного катания. А «Южный полюс» в Лужниках, каток в парке Горького имеют отдельные зоны для взрослых и детей. И приятным моментом почти всех открытых катков является наличие теплых раздевалок, кафетериев или блинных.

Платные открытые площадки, среди которых «Лед» в парке Сокольники, «Снежная королева», каток на ВВЦ могут заинтересовать вас вечеринками с диджеями, для которых есть специальные сцены, видеоинсталляциями и большими экранами. Все это ярко и красиво освещается.

Есть в Москве и такой каток, куда надо приходить со всем своим снаряжением и кататься там точно в таких же условиях, как и 100-150 лет назад, и в этом, наверное, его прелесть. Потому что ни отсутствие кафе и раздевалок, ни возможные неровности замерзшего водоема не влияют на настроение и желание кататься сотен любителей активного отдыха. Так вы можете провести время на Патриаршем пруду. А городские власти так же, как и в прошлом году, откроют более сотни бесплатных катков, располагающихся в парках и жилых дворах Москвы. 

Конечно, обо всех катках не расскажешь, ведь создаются они специально или спонтанно в огромном количестве, каждый имеет свои преимущества и недочеты. Самое главное – найти подходящую для себя площадку и проводить на ней свободное время с пользой не только для тела, но и для души, а для этого пригласите на лед друзей, или вторую половинку, или родителей и покатайтесь на славу! 

Чтобы вам было легче ориентироваться, мы создали для вас полезную инфографику катков Москвы: с ценами, адресами, контактами и временем работы. Сохраняйте себе, чтобы удобная информация всегда была под рукой. 

Источник фото: sport159.ru

Обсуждения и отзывыГде покататься на коньках в Москве

Каток – это, пожалуй, самое лучшее место для препровождения с семьей и с друзьями. Даже если вы на коньках стоите первый раз, ничего страшного, главное не бояться и иметь поддержку со стороны. Для этого лучше пойти с подругой или другом, а возможно на ...
Мне нравится,здесь кататься с друзьями.Был в "Эрмитаже". В парке Горького.Они,как на подбор.Оставили только теплые воспоминания о них.Сестре больше всего нравится "Крылатском".Думаю скоро поведем своих друзей и семью именно в то чудесное ...
Если вы хотите покататься или ищите прокат сигвеев, гироциклов, гироскутеров, моноколес и других электрических транспортных средств приходите на электрокаток Charged! Только у нас вы сможете покататься КРУГЛЫЙ ГОД и по самым низким в РОССИИ ценам!Также у нас ...