подборки18 ноября 2013 г. в 18:09

Тем, кто грезит о лихих 60-х, любит заводные танцы и засыпает исключительно под музыку Элвиса Пресли, редакция 2do2go предлагает несколько столичных заведений, где можно послушать рок-н-ролл и потанцевать под него.

Hard Rock cafe

Hard Rock cafe располагается в старинном  здании в центре Москвы. В интерьере заведения много предметов из дерева: столы, стулья, барная стойка, перегородки и отделка. Стены украшают многочисленные фотографии, афиши, обложки альбомов, диски под стеклом, гитара и даже барабаны. Здесь очень много места, одновременно клуб может разместить до 500 человек. По вечерам в Hard Rock cafe проходят рок-концерты, а в пятницу и субботу можно веселиться всю ночь на рок-дискотеках.

В меню представлены американские блюда: бургеры и гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, луковые кольца, фахитос, сэндвичи и разнообразные салаты. Даже есть «меню маленького рокера» с хот-догами. Большой выбор алкогольных напитков и коктейлей. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты Hard Rock cafe.

Rhythm and blues

Это один из столичных клубов, который имеет международную репутацию. Фасадная стена Rhythm and blues покрыта фреской с портретами звезд отечественного и мирового рока. Внутри уютная атмосфера: кирпичные стены и барная стойка, приглушенный свет, деревянная мебель, мягкие кожаные диваны. Есть сцена, на которой каждую неделю играют рок-н-ролл, блюз и фанк. На летней веранде проходят джазовые концерты.

В меню представлены блюда европейской и американской кухонь: супы и салаты, холодные закуски, свиные ребрышки и бургеры, стейки. Есть винная и коктейльная карты, внушительный выбор безалкогольных напитков. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты клуба Rhythm and blues.

«Кризис жанра»

«Кризис жанра» – культовое место столицы. Здесь собирается публика, которая любит гаражный и олдскульного рок, а также бритпоп. В этом кафе царит атмосфера Ливерпуля 60-х годов: под потолком огромные зеленые трубы и перегородки, металлическая барная стойка, огромные светильники и зеркальный шар. Посетители громко подпевают и танцуют. По субботам в «Кризисе жанра» проходят дискотеки и концерты рок-групп.

В меню представлены блюда традиционной европейской кухни: пасты и салаты, блюда на гриле, горячие сэндвичи и супы. С 12:00 до 16:30 подают бизнес-ланчи. Внушительная коктейльная и винная карты, есть фруктовые и молочные коктейли. Средний счет: 1000–2000 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Кризис жанра».

Shop & Bar Denis Simachev

Это не вполне обычный бар: на первом этаже заведения располагается клуб, а на втором – магазин с винтажной одеждой, обувью и украшениями. В интерьере много оригинальных элементов, таких как барная стойка 19 века и люстры 80-х годов, марокканские фонари. По пятницам и субботам здесь проходят дискотеки, и звучат отечественные и зарубежные рок-хиты.

В меню представлены авторские блюда и европейская кухня. Количество позиций в меню небольшое, но внушительный выбор алкоголя. Есть фирменный напиток – сидр «Симачев». Средний счет: 2000–3000 рублей.

Место расположения и контакты Shop & Bar Denis Simachev.

«Рок-н-ролл бар»

Интерьер бара выполнен в контрастных тонах: кремовые стены, темно-коричневый пол, мебель и барная стойка. В заведении светло за счет огромных окон и большого количества ламп. На стенах висят фотографии и плакаты, диски под стеклом и пластинки, гитары. Здесь звучат как мировые хиты, так и давно позабытые треки. С четверга по субботу в баре проходят «рокотеки».

В меню представлены блюда европейской и итальянской кухонь: карпаччо, «Греческий», «Цезарь», горячие закуски, бургеры и сэндвичи, паста, домашняя лапша, ризотто и пицца. Обширные коктейльная и барная карты. Средний счет: от 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты «Рок-н-ролл бара».

DeFAQto

Клуб DeFAQto располагается на двух этажах, каждый из 4-х залов заведения оформлен в индивидуальном стиле. На первом этаже основной зал с потертыми кирпичными стенами, длинной барной стойкой и сценой. На нулевом этаже три зала. Первый – белый, с воздушны тюлем, цветами в горшках и зеркалами в виде солнц на стенах. Второй и третий залы чем-то похожи: кирпичные стены, темно коричневые деревянные панели на стенах и бордовые кожаные диваны. Особенность клуба –  «капсулы времени». Потолки и стены утыканы записочками и конвертиками, в которых посетители оставляют свои пожелания. Каждые день в клубе звучит рок-н-ролл.

В меню представлены блюда итальянской кухни: разнообразные салаты, пасты и ризотто, супы, а также горячие и холодные закуски, стейки. Огромный выбор алкоголя есть в баре. Можно заказать кальян. Средний счет: 1000–1500 рублей.

Место расположения и контакты клуба DeFAQto.

Обсуждения и отзывыГде в Москве потанцевать под рок-н-ролл

Комментариев пока нет. Будьте первым