подборки16 ноября 2013 г. в 23:00

Кто-то любит футбол и смотрит матч Украина – Франция, а кто-то, как и мы, любит КВН и едет двумя двухэтажными автобусами общим количеством 150 человек поддерживать белгородскую команду «Детективное агентство "Лунный свет"». После игры, в которой наши КВН-щики стали чемпионами Всшей украинской лиги,  нам удалось пообщаться с Филиппом Ворониным и Тимуром Бабъяком, которые рассказали, как они готовились к игре, и поделились своим мнением, почему «КВН уже не тот».

2do2go:

— С победой, ребята! Как вы оцениваете свое выступление? Достигли той планки, которую ставили себе перед игрой?

Фил:

— Финал – самая тяжелая и наименее смешная игра сезона, потому что всем командам тяжело. Сыграли так, как сыграли. Не могли сыграть лучше…

Тимур перебивает:

— Да могли сыграть лучше… Не очень довольны своим приветствием. Конкурс одной песни получился, а биатлон – нормально, потому что раньше пошли готовиться. В общем, не все получилось, как хотели, но результат хороший.


2do2go:

— А что можете рассказать о своих соперниках?

Тимур:

— У нас очень крутые соперники! Это и одна из самых смешных ныне играющих украино-язычных команд – «VIP» (Тернополь), и «Спарта» из Астаны. Вы их уже точно увидите в Юрмале, когда будет эфир, и, скорее всего, они будут в следующем году на «Первом канале». Много отличных команд, с потрясающей географией.


2do2go:

— С какими сложностями вы столкнулись при подготовке к игре?

Тимур:

— О-о-ой… Люто все было. У нас есть одна большая ошибка, но мы из нее никак не сделаем выводов – мы ездим втроем.

Фил:

— Да. Просто надо много реквизита делать, что-то писать и дописывать, а получается, что мы сами и авторы, и реквизиторы, и администраторы. «Но это в последний раз», – каждый раз повторяем.

Тимур:

— Каждый раз говорим, что подготовимся – и будут у нас и реквизиторы, и авторы, и вообще все будет, но пока не выходит. Если говорить вкратце, то первые две редактуры у нас были вообще в ноль, мы ничего не успевали, но мы стали наращивать материал. Как сказал Андрей Петрович (А. П. Чивурин, редактор Высшей украинской лиги – прим. ред.), приехали слабенькие, но потом окрепли.


2do2go:

— А помогает ли Вам морально группа поддержки?

Тимур:

— Вы еще спрашиваете? Четвертьфинал, полуфинал, финал! На полуфинале пятьдесят человек было. Кто учится в школе, представьте: это же два класса приехало! Одну восьмую мы играли без поддержки, было очень сложно. Болельщики нам помогли сильно.

Фил:

— Главное, чтобы вам самим нравилось ездить!


2do2go:

— Мешает ли вам как-то КВНовская жизнь, жизни обычной, или наоборот?

Фил:

— Нет, все устраивает, все успеваем.


2do2go:

— Что для вас более важно: написать самим материал или же взять чужую идею, шутку?

Тимур:

— Самим, безусловно, это кайф! Ребята, которые играют в КВН, знают, что такое написать хороший юмор. Но ничего страшного, если кто-то поможет. Тем более в таком нашем составе, мы иногда просим друзей, которые могут нам помочь с подготовкой. Спасибо им.


2do2go:

— Согласны ли вы с выражением, что «КВН уже не тот»?

Тимур:

— Да, «поплыл» КВНчик (смеется)… Но, если честно, сейчас столько всего развлекательного: не нравится КВН – смотрите «Перец» (снова смеется)…там тоже КВН показывают. Смотрите! Везде КВН!


2do2go:

— За всю свою историю  Клуб Веселых и Находчивых пережил много ипостасей: сначала пели, потом танцевали, ставили театральные постановки. Что ближе вам по духу?

Вместе:

— Мы не умеем петь!

Тимур:

— Мы ничего не умеем, только писать шутки и шутить шутки, но и то не всегда получается.

Фил:

— Надо делать все возможное, пока у тебя получается. А когда перестает получаться, пора уходить на покой (смеются). На самом деле надо делать то, что умеешь. Умеешь петь – пой, танцевать – танцуй.


2do2go:

— А какие у вас планы на ближайшее будущее?

Тимур:

— Сейчас мы хотим поступить на юрфак и экомфак и получить бесплатное, ВТОРОЕ бесплатное  образование (смеется).

Фил:

— Нет, на самом деле, надо попадать в телевизор. Но гарантий никаких нет. Поэтому сейчас мы рассчитываем, что приедем в Белгород и хорошенечко все обдумаем.


Но в телевизор ребята уже попадут: в декабре «Детективное агентство "Лунный свет"» отправится в Сочи на Кубок международного союза КВН «КиВиН-2014». Пожелаем им удачи!

Обсуждения«Детективное агентство «Лунный свет»: Невозможное возможно
Финал украинской лиги КВН смотрел он-лайн. Если честно, то она была просто ужасна. Ни одной (я серьёзно) смешной шутки. «Детективное агентство "Лунный свет"» не исключение. Но болел за ребят искренне. И порадовался, когда те победили. В любом ...