подборки16 ноября 2013 г. в 22:46

Вчера в парке Победы прошёл митинг за установку в Белгороде памятника Петру Великому.

Мероприятие было весьма немногочисленным – четыре митингующих и восемь полицейских. Организатор акции – Николай Черниченко, председатель незарегистрированной партии «Возрождение», которая выступает за установление самодержавной власти Дома Романовых. Николай объяснил, почему считает нужной установку такого памятника

Нужно чтить свою историю и знать своих героев. Сейчас в Белгороде нет ни одного памятника и даже бюста императора Петра Первого, который является основателем самого старого каменного храма нашего города – Успенско-Николаевского собора. Он пожертвовал на строительство 100 рублей, что по тем временам было огромной суммой. Также Петр является учредителей герба города Белгорода. Мы бы хотели чтобы памятник стоял на Народном бульваре и чтобы над созданием памятника работал  скульптор Анатолий Шишков, которого я знаю лично, и считаю, что он скульптор от бога.

© Николай Черниченко, председатель партии «Возрождение» в Белгороде

Также митингующие объяснили, что понимают, что на памятник нужно потратить большое количество средств. По примерным подсчётам требуется около 500 тысяч рублей. Но вложение Николай Черниченко считает оправданным.

Полагаю, что невозможно двигаться вперед без создания патриотических настроений. Нам нужны памятники, которые бы напоминали людям об их корнях. Поэтому мы подадим заявку в администрацию и будем обсуждать с властями возможность установки монумента, посвящённого великому полководцу и первому императору России Петру Первому.
© Николай Черниченко, председатель партии «Возрождение» в Белгороде

ОбсужденияМонархисты хотят установить в Белгороде памятник Петру Первому
Забавненько =))
В Белгороде на каждого митингующего приходится по два полицейских, круто.
Если монархисты хотят поставить за свой счет кому-то памятник - нехай ставят....Только, чтобы ни копейки бюджетных денег - для бюджета, я думаю, найдутся гораздо боллее нужные применения....