подборки15 ноября 2013 г. в 18:47

UPD 15.11.2013 23:30 Команда «Детективное агентство "Лунный свет"» стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН в 2013-ом году! Ждите интервью с парнями на нашем сайте совсем скоро.

Сегодня в финале Высшей украинской лиги КВН выступит известная в Белгороде (и уже за его пределами) команда «Детективное агентство "Лунный свет"». Прямая трансляция игры начнется в 21:00 по московскому времени. Скорее читайте наш обзор, чтобы в конце включить онлайн из концертного зала Киевского национального авиационного университета.

И прямо начиная с этого момента мы будем показывать шутки. Если шутка смешная, вы это поймете
© ДАЛС, «Приветствие» на Первой лиге КВН

Ключевые игроки ДАЛС до 2011-го года выступали в разных командах: Тимур Бабъяк – в «Салате», Филипп Воронин – в «Инди». В самом конце сезона открытой белгородской лиги «КаВуН-2010» два состава объединились в сборную «Салат-Инди». В «КаВуНе-2011» вышла выступать то ли максимально урезанная версия сборной, то ли (и так, наверное, правильнее говорить) абсолютно новая по стилю команда – «Детективное агентство "Лунный свет"».

Первая игра ДАЛС хранила неприятное наследие старых команд: было хорошо видно, что к последнему конкурсу сценарий писали в последнюю ночь. Но качество шуток всё же вытащило трио в четвертьфинальную игру. В ней Филипп выступал в одиночку – и набрал, пожалуй, самое большое количество баллов за всю историю областной лиги: 16,6 по итогам игры. Конечно, на сцену с эпизодическими ролями выходили помощники, но они бы не спасли ситуацию, если бы Фил не умел владеть зрительским вниманием, а тексты, написанные парнями, бы были так себе.

Моя девушка такая же как все: она путает МКЦ и ЦМИ... У нее замечательные родители: прихожу к ним в гости – а они меня встречают в бейджиках с именем и отчеством. А еще она заботится о старших: у бабулек на лавочке не было повода для обсуждений, так она открыла окно – и давай… повод...
© Филипп Воронин, «Домашнее задание» «Детективного агентства "Лунный свет"» в четвертьфинале лиги «КаВуН-2011»

Чтобы не растягивать историю, скажем, что в том сезоне «ДАЛС» заняли второе место в областной лиге. В следующем году им удалось стать первыми. Но выступления команды не были такими фееричными, как в первом сезоне. Кто-то говорил, что команда по-прежнему не может взять себя в руки и начать своевременно готовиться к выступлениям. Кто-то считал, что ребятам просто надоело играть. На самом деле игроки вместе и по одиночке штурмовали телевизионные юмористические проекты и более высокие лиги. Те, кто об этом знал, выдвигали третью версию поведения команды: мол, парни зазвездились.

За два с половиной года существования «Детективное агентство...» здорово набралось опыта, выступив на нескольких гастролях, в Первой лиге КВН и «КВН Плюс». При этом команда не растеряла особый стиль поведения на сцене. А то, что в новых выступлениях команды порой проскакивают шутки, которые уже выстреливали в белгородской лиге, только радует: значит, для ребят важнее использовать свой авторский материал, чем эксплуатировать чужой. Это, конечно, делает честь маленькой, но амбициозной команде.

— Вы не задумывались, а антоним к слову «антоним» – «синоним»?

— В детстве мы не парились, какую одежду выбрать: ее нам покупали родители. Судя по фотографиям, родители над этим тоже особо не парились.

— Бомж с низким болевым порогом завтракает в лучших ресторанах Москвы.
— Одна девочка была самой стремной в классе. Выросла – и стала самой стремной в группе...

— Не ленитесь! Объясните маме, как пользоваться компьютером, помогите бабушке отправить SMS, а там, глядишь – они и квартиру на вас подпишут…
© ДАЛС, из разных выступлений

В 2013-ом году «Детективное агентство...» смогло пройти отбор в Высшую украинскую лигу. В свое время в ней играли такие команды, как минское «ЧП», украинские «Винницкие перцы» и блистающая сейчас в Высшей лиге команда «Днепр», а также хорошо знакомые телезрителям «БАК-Соучастники», «Станция Спортивная» и «Самоцветы – Наше серебро» (последние, увы, в дальнейшем боевой дух и качество материала потеряли). Игры ведет сам Александр Васильевич Масляков.

За время выступлений на киевской сцене белгородцы, кажется, показали уже весь материал, обкатанный на сцене МКЦ и ЦМИ. Даже мелочевка «Морской бой» (серии шуток, как в «Биатлоне») отлично разошлась. Значит, в финальной игре сюрпризы ждут даже самых преданных поклонников команды. Предлагаем вам провести этот вечер, болея хотя бы на расстоянии за команду, которая напоминает всем, что в Белгороде есть талантливые люди.

Обсуждения и отзывыБелгородцы стали чемпионами Высшей украинской лиги КВН

Комментариев пока нет. Будьте первым