подборки15 ноября 2013 г. в 15:54

В самом конце осени в Белгород приедут девять студенческих команд из Москвы, Владимира и Харькова, играющих в алтимат фрисби. В УСК Хоркиной в течение двух дней, 30 ноября и 1 декабря, выяснится, в какие вузы уедут награды первого международного студенческого турнира BeST-2013

Наш город уже второй раз в этом году станет местом встречи российских и украинских поклонников алтимата. Первый опыт организаторы получили в конце января, собрав разновозрастные команды из Краснодара, Москвы и Подмосковья, Харькова и Киева на турнир «Дискотека».

Стоит напомнить, что алтимат – зрелищная и увлекательная игра, похожая на гандбол или баскетбол, только использующая в качестве снаряда не мяч, а летающий диск. Помимо того, что команды должны заносить пойнты (голы) в зону соперника, им нужно соблюдать взаимное уважение на поле, уступать противнику в спорных ситуациях и вести бесконтактную игру. Это называется духом игры, и за него существует отдельная награда, которая в алтимате считается даже более почётной, чем победа по очкам. Высший пилотаж – забрать медали и за первое место, и за дух.

Белгородцы смогут не просто проследить за ходом турнира, но и поболеть за местную сборную. В ней играют студенты НИУ «БелГУ». Команда существует меньше года, но уже имеет в своем активе две награды за дух игры, полученные на выездных турнирах в Москве и Владимире. Некоторые игроки сборной выступают и в основном составе команды «Белки» – единственной в Черноземье. Есть, чем гордиться и кого поддерживать.

Соперники у Белгорода будут достойные. Сборная Владимирского государственного университета по уровню сопоставима с командой НИУ «БелГУ», поэтому будет интересно выяснить, кто из них сильнее на данном этапе. Самым захватывающим будет дерби между Бауманкой и Высшей школой экономики, которые отправляют в Белгород сразу несколько команд. Сейчас это самые сильные представители студенческого алтимата в России. Важно, что BeST-2013, будет первым турниром, на котором российские студенты сыграют с украинскими: из Харькова приедут три команды от разных вузов.

Алтимат клуб «Белки» и НИУ «БелГУ» приглашают вас познакомиться с необычной командной игрой и поддержать ребят, которые представляют наш город на международном уровне.

ОбсужденияВ Белгороде пройдет международный турнир по алтимат фрисби
Замечательная игра - алтимат фрисби! Динамичная, азартная, увлекательная! Очень хочется, чтобы жители нашего города, особенно молодежь, по достоинству оценили эту игру. Приходите, болейте за наши команды - там отличные ребята и девчонки!