подборки13 ноября 2013 г. в 15:30

Недорогие кафе Петербурга идеально подходят для тех случаев, когда хочется за небольшие деньги посидеть в хорошем заведении. Наша редакция составила подборку таких мест. В них царит уютная и душевная обстановка, здесь работает приветливый и услужливый персонал, а сумма среднего счета составляет всего 200-500 рублей.

Кафе «Мiкс»

Основной темой кафе является Америка прошлых лет. Черно-красно-белые акценты в интерьере, фото знаменитостей 20 века (Мерилин Монро, Элвиса Пресли, Чарли Чаплина и других), а также качественная музыка тех лет создают неповторимую атмосферу. 

Меню: огромное разнообразие сэндвичей самых разных размеров и вкусов, приготовленных по технологии «fats free», вкуснейший кофе, молочные коктейли.

Средний счет – 200 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Мiкс».

Кафе «Щелкунчик»

В сети кафе «Щелкунчик» воплощена идея «фри-фло» с предоставлением возможности посетителям свободно передвигаться по территории кафе и самостоятельно выбирать приготавливаемые в их присутствии блюда. Площадь в 700 кв. м. делится на 9 залов и 2 бара, где одинаково комфортно будут ощущают себя и посетители с детьми, и большие шумные компании.

Меню: европейская кухня – горячие блюда, супы, гарниры, закуски к пиву, бизнес-ланчи, десерты, напитки.

Средний счет – 250 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Щелкунчик».

Трактир «Сеновал»

Заведение отличается достаточно простым интерьером. Хорошее обслуживание, официантки – приятные девушки, вкусная еда и достаточно большие порции, демократичные цены. В случае того, если вы счастливый владелец книги, которой вы желаете поделиться с остальными, можно поучаствовать в буккроссинге: ее достаточно положить в первом зале прямо на барной стойке. 

Меню: европейская кухня – горячее с гарниром, первые блюда, салаты, закуски и т.д., а также японская кухня – суши, роллы, супы.

Средний счет – 400 рублей.

Место расположения и контакты трактира «Сеновал».

Кафе «Манго»

Кафе оформлено в пастельных тонах, состоит из двух залов (для курящих и некурящих). Посетители с комфортом могут присесть либо на мягких диванах, либо на удобных плетеных стульях. Барная стойка, сделанная в виде африканского бунгало, и водопад из зеркал уносят от бешеного ритма города далеко на солнечный берег.

Меню: большой выбор кофейных и чайных напитков, 4 варианта завтрака, сэндвичи, салаты, первые и вторые блюда.

Средний счет – 400 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Манго».

Кафе «Брынза»

«Брынза» – сеть кафе-ресторанов в Санкт-Петербурге и его пригородах. Спортивные трансляции на большом экране, ранние завтраки, приятная музыка, современный интерьер и безупречное обслуживание – именно за это сеть чебуречных «Брынза» так ценят петербуржцы.

Меню каждого из ресторанов предлагает как самые популярные, так и эксклюзивные блюда современной русской, европейской, грузинской, кавказской и узбекской кухни.

Средний счет – 500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Брынза».

Кафе «Пироговый Дворик»

«Пироговый Дворик» представляет собой крупную сеть, состоящую из 13 кафе-пекарен, расположенных во всех районах Петербурга. Интерьер кафе выполнен в стиле той или иной европейской державы. По такой схеме одно из кафе «Пировогого Дворика» было призвано передать честь и славу эстонскому городу Таллин.

Меню: широкий ассортимент пирогов, выпечки, легких десертов и т.д. 

Средний счет – 500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Пироговый Дворик».

Обсуждения и отзывыГде недорого поесть в Петербурге

Самая крупная европейская сеть пиццерий «Telepizza» теперь в Санкт-Петербурге!Вместо ресторанов «Папа Джонс» открылись пиццерии «Telepizza». Новые пиццы, новые акции, прежнее качество!http://telepizza-russia.ru/