подборки13 ноября 2013 г. в 16:20

Антикафе, или тайм-кафе, – заведения нового формата, которые становятся востребованными не только среди молодежи, но и среди представителей старшего поколения. Это универсальное пространство для отдыха и творчества, учебы и работы, где платят только за проведенное здесь время.

 Мы составили подборку самых популярных в Санкт-Петербурге заведений такого типа.

«СейЧас»

В этом кафе царит очень уютная и теплая атмосфера. Здесь каждый надет себе занятие по душе: влюбленная парочка может сидеть за столиком, держась за руки и пить вкусный кофе или чай, фрилансеры могут без ограничений пользоваться бесплатным wi-fi, а для шумных компаний в антикафе предусмотрен большой выбор развлечений: настольные игры, приставка X-box и многое другое. 

Здесь есть ароматный чай, вкусный кофе из Боливии и большой выбор сладостей. Утром здесь можно выпить свежевыжатый сок. Если же посетитель приносит шампанское или вино, то он платит «пробочный сбор» – 300 рублей с каждой бутылки.

Стоимость пребывания: до 17:00 – 1,5 рубля за 1 минуту, далее – 2 рубля за 1 минуту.

Место расположения и контакты антикафе «СейЧас».

Оценка антикафе на Forsquare – 9,5 из 10.

«Циферблат»

Антикафе названо «Циферблат» неслучайно: при входе каждому посетителю выдается будильник, чтобы он мог следить за временем, проведенным здесь. Главный принцип нахождения в этом месте – занимайся, чем хочешь, но не мешай отдыхать другим. В кафе есть настольные игры, книги. Есть wi-fi, возле каждого столика расположены розетки.

В кафе вам предложат вкусный кофе и чай, сушки, печенье и многое другое. Сюда можно приходить со своей едой.

Стоимость пребывания: первые 30 минут – 2 рубля за 1 минуту, далее – 1 рубль за 1 минуту.

Место расположения и контакты антикафе «Циферблат».

Оценка антикафе на Forsquare – 9,4 из 10.

«12 комнат»

Каждая из 12 комнат, из которых и состоит антикафе, имеет свой собственный авторский интерьер. В одной из комнат кто-то пьет кофе или чай, в другой – смотрит фильм, а в третьей – сидит в интернете (есть wi-fi). Антикафе располагает своей собственной библиотекой, в которой можно выбрать любую книгу и прочитать ее прямо здесь. 

Гостей угощают бесплатным чаем, кофе, печеньем и другими сладостями.

В антикафе «12 комнат» действуют несколько тарифов.

Место расположения и контакты антикафе «12 комнат».

Оценка антикафе на Forsquare – 9,2 из 10.

«Цифербург»

В этом антикафе царит необыкновенное спокойствие. На создание интерьера повлиял фильм «Догвилль», получился целый городок: есть церковь, маяк со смотрителем, пристань. Атмосфера в «Цифербурге» вся пропитана дружелюбностью. Есть библиотека.

Здесь можно попросить приготовить кофе или чай, к горячим напиткам вам принесут печенье, конфеты, сушки, пряники. 

Стоимость пребывания: 2 рубля за 1 минуту.

Место расположения и контакты антикафе «Цифербург».

Оценка антикафе на Forsquare – 9,1 из 10.

«П.М.Ж.»

В этом кафе атмосфера очень душевная и располагающая к приятному общению. Для того, чтобы можно было приятно и полезно провести время, здесь есть ноутбуки, настольные игры, книги, игровые приставки, wi-fi. Здесь постоянно проходят кинопоказы, устраиваются литературные вечера. 

В «П.М.Ж.» можно выпить горячий чай, вкусный кофе, полакомиться многочисленными сладостями. Сюда можно приносить с собой пиццу, роллы или любую другую еду.

Стоимость пребывания: первый час – 2 рубля за 1 минуту, далее – 1 рубль за 1 минуту.

Место расположения и контакты антикафе «П.М.Ж.»

Оценка антикафе на Forsquare – 8,9 из 10.

«Свободное время»

В этом антикафе можно встретиться с друзьями, посмотреть интересное кино на большом экране, поиграть в настольные игры, обсудить прочитанные книги, познакомиться с кем-нибудь или просто побыть в одиночестве. Благодаря дружеской атмосфере и приятному интерьеру, каждый гость чувствует себя здесь как дома. 

За напитки и сладости платить не нужно. Как и в других заведениях подобного рода, оплачивается только проведенное здесь время. В антикафе нет кухни, поэтому еду можно приносить с собой. 

Стоимость пребывания: первый час – 2 рубля за 1 минуту, далее – 1 рубль за 1 минуту. 

Место расположения и контакты антикафе «Свободное время».

Оценка антикафе на Forsquare – 8,6 из 10.

«FreeДом»

Всего в антикафе есть 7 тематических залов. Каждый посетитель сам может выбрать ту атмосферу, в которой он хочет находиться: или бизнес-комнату, где можно спокойно поработать, или комнату, утопающую в зелени, или же полутемную залу, идеально подходящую для свиданий.

Кофе, чай, печенье – бесплатно. Можно приходить со своей едой. 

Стоимость пребывания: 2 рубля/минута. 

Место расположения и контакты антикафе «FreeДом».

Оценка антикафе на Forsquare – 8,5 из 10.

ОбсужденияПопулярные антикафе Петербурга
Воплощена совершенно замечательная идея - большенство людей приходит в кафе не поесть, а именно пообщаться, сменить обстановку, зайти в интернет. Здесь люди впервые платят за хорошо проведенное время. И разная обстановка - отличное решение.