подборки11 ноября 2013 г. в 17:59

Еще с древних времен простому народу нужны были хлеб и зрелища, причем, чем больше и бесплатнее, тем лучше. Бесплатных способов подкрепиться мы в Белгороде пока не нашли, зато вариантов с бесплатными зрелищами (а именно – кинопросмотрами) у нас набралось предостаточно.

Ночные кинопоказы в «Некафе»

Самое регулярное явление среди бесплатных кинопоказов нашего города. Каждый день (точнее, вечер) вы можете прийти в «Некафе» и в кругу таких же любителей халявы и домашней обстановки посмотреть любой фильм. Если повезет – можете попасть на Ночь кино с участием артиста, выигравшего в голосовании «Актер недели». Репертуар определяют сами зрители.

Место: «Некафе»

Время: 23:00

Периодичность: ежедневно

Ближайший показ: сегодня

Подробности: ищите здесь

Субботнее кино с «Фрэндс»

Каждую субботу в кофейне «Фрэндс» приглушают свет и включают фильм. Если у посетителей есть желание, то одной лентой просмотр не ограничивается. Репертуар подбирают бариста, которые всегда стараются сделать атмосферу в кофейне более уютной и домашней. По договоренности с посетителями фильм могут заменить на просмотр спортивной трансляции – в конце концов, чувствовать себя как дома должны все!

Место: кофейня «Фрэндс»

Время: 20:00

Периодичность: по субботам

Ближайший показ: 16 ноября

Подробности: ищите здесь

Киноклуб «Нового поколения»

Два раза в месяц молодежное движение «Новое поколение» приглашает в свой штаб любителей кино, чтобы не только посмотреть, но и обсудить тот или иной фильм. Какая лента появится на экране, остаётся тайной до начала сеанса. Репертуар подбирает ведущий клуба – Дмитрий Тупейко, который периодически проводит среди посетителей голосование на выбор фильма.

Место: Центр молодёжных инициатив

Время: 19:30

Периодичность: два раза в месяц

Ближайший показ: 12 ноября (завтра)

Подробности: ищите здесь

Просмотры кино в Roxbury

В свободные от концертов дни клуб Roxbury превращается в небольшой кинозал, в котором крутят как популярные, так и малоизвестные фильмы. Репертуар обычно известен заранее в группе клуба, а просмотры начинаются не раньше 20:00, что удобно для тех, кто работает. Ближайшая задумка Roxbury – показ сериала «Игры престолов».

Место: клуб-бар Roxbury

Время: 20:00 и позже

Периодичность: когда нет концертов

Ближайший показ: сегодня

Подробности: ищите здесь

Фильмы об искусстве в Family Tree

В лофт-проекте Family Tree решили показать серию образовательных фильмов, рассказывающих о современном искусстве и его истоках. Бесплатные показы рассчитаны на широкий круг зрителей, желающих разобраться, чем contemporary art, например, отличается от арт-нуво. Кино, которое демонстрируется в Family Tree, чаще всего – документальное, рассказывающее о жизни современных художников. Ближайшая лента расскажет о жизни и творчестве китайского дисседента Ай Вэйвэя.

Место: лофт-проект Family Tree 

Время: 19:00

Периодичность: два раза в месяц

Ближайший показ: сегодня

Подробности: ищите здесь

«Кинопробы» в фотостудии «Точка»

Фотостудия «Точка» зарекомендовала себя среди фотографов и моделей, как место, где могут спокойно работать и любители, и профессионалы. Для всех этих людей в «Точке» периодически проводят «Кинопробы»: показы художественных или документальных фильмов и работе фотографов.

Место: фотостудия «Точка»

Время: см. расписание

Периодичность: неуловимая

Ближайший показ: 12 декабря

Подробности: ищите здесь

Не забудьте оставить комментарии, если бывали на этих показах или знаете о других местах Белгорода, где бесплатно показывают кино.

ОбсужденияГде в Белгороде бесплатно посмотреть фильм
Комментариев пока нет. Будьте первым