Где покататься на санках в Москве

Где покататься на санках в Москве
3483
0

Многие любят зиму не столько за ее красоту, сколько за яркость эмоций, которые может подарить своими забавами лишь белоснежная красавица. Среди них, бесспорно, катание на санках занимает главное место. Почему? Да потому, что оно не требует ни умения пользоваться специальным снаряжением, ни спортивного телосложения. Все очень просто: сел на санки и катись с горки. Санки найти не проблема, а найти лучшие горки в Москве мы вам поможем. 

The Горка

Уникальность этой горки в том, что является она самой длинной в России. Ее протяженность составляет более 200 метров. Всем известно, что дорогу осилит идущий, но, наверное, не в этом случае. Поэтому для удобства отдыхающих на старт пути всех может доставить подъемник. Если ваш ребенок пока не дорос до 1,2 метра, то он будет спускаться с горки бесплатно. Правда, есть одно уточнение: делать это он должен не сам, а со взрослым сопровождающим.

Место расположения зимней трассы «The Горка».

1 из 3
The Горка
The Горка

Горки на ВВЦ

Горок здесь две. Одна – самая высокая и длинная (длина 120 метров) – для бесстрашных, которые могут покорять спуск на металлических полусферах. Внутри этого сооружения располагается «Волшебный детский городок» с кафе и аттракционами. Другая, как автомагистраль, имеет три полосы с разной длиной и высотой спуска: для детишек и взрослых, начинающих свой путь в санном катании. С этой горки можно спускаться на тюбах, взятых напрокат за плату, и ледянках, получаемых бесплатно.

Место расположения и контакты ВВЦ.

1 из 3
Горки на ВВЦ
Горки на ВВЦ

Горки Лужников

Сооруженные здесь пять горок удовлетворят разные спортивные запросы, так как среди них есть традиционно, прямые, высота которых 3 метра, а длина 35, и есть виражные, которые имеют высокие бортики и напоминают трассы для профессионалов-бобслеистов. Виражи всем экстремалам можно закладывать с 12.00 до 20.00. Еще один приятный момент: катание с горок совершенно бесплатно.

Место расположения и контакты СК «Лужники».

1 из 3
Горки Лужников
Горки Лужников

Горки в Измайлово

Те, кто не желает ограничиваться дневным временем для катания, могут прийти в парк «Измайловский» в удобное для себя (даже ночное) время, выбрать для спуска любую из шести ледяных горок и насладиться прелестями бесплатного съезжания по гладкой поверхности горок. Две из них – из натурального льда – высотой 1,5 метра, другие – деревянные двускатные с ледовым покрытием – в два раза выше. В этом же парке есть и небольшая горка для детей.

Место расположения и контакты парка «Измайловский».

1 из 3
Горки в Измайлово
Горки в Измайлово

Горки в Коломенском

Если вы сторонник естественных горок, возникающих спонтанно, как ностальгический привет из детства, в удобном для этого занятия месте, то отправляйтесь в Коломенское. Здесь в центральной части парка на крутых горках катаются взрослые, а ближе к окраинам – на безопасных склонах – дети. По причине отсутствия проката все используют для катания что придется, но, наверное, в этом и заключается прелесть активного зимнего отдыха.

Место расположения и контакты парка «Коломенское».

1 из 3
Горки в Коломенском
Горки в Коломенском

Читать на эту тему

Нет комментариев к статье "Где покататься на санках в Москве"

Войдите, чтобы оставить комментарий
Наверх
В Москве открывается Арт-Наив-Парк← Ctrl
В Москве открывается Арт-Наив-Парк
Новое в Москве: крабы, митболы и виноCtrl →
Новое в Москве: крабы, митболы и вино